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Liguria: al calor de la barra

Pía Astaburuaga, Gabriela Precht, Alvaro Peralta, Andrea Moletto, Patricia Ribera y Silvia Gimenez.
  • Fotos blanco y negro Claudio Vera
  • Fotos color Sebastián Kaulen.

Con ánimo de celebrar la trayectoria de uno de los lugares más emblemáticos de Providencia se lanzó —en su popular dirección del Metro Manuel Montt— el libro Liguria: memoria y sabor. En sus 300 páginas se detallan las recetas caseras de este bar y, a la vez, se recopila la historia de esta marca que nació en 1990 de la mano de Juan Cicali en un íntimo local de Tobalaba. Legado que hoy mantienen vigente bajo el mismo espíritu sus hijos Marcelo y Juan Pablo. La responsabilidad de dejar felices a los parroquianos que armaron una hermandad en torno a este restorán en la década que revive la bohemia junto con la democracia —además de los nuevos clientes que lo tienen como un favorito este milenio— cayó en Gabriela Precht, de la editorial independiente La Bonita. Crónicas y platos que gráficamente están acompañados de fotografías de Pin Campaña. La presentación de este título en tapa dura ($ 34.990) fue con ánimo de fiesta y multitudinaria: a los discursos de los anfitriones se sumó la música con una entusiasta presentación donde hicieron de cantantes Herán Larraín Matte y Humberto Sichel, acompañados en las guitarras por el chef Tomás Olivera y el legedario ‘Lennon’, entre otros amigos que también entregaron ritmo en el escenario. Hito para nuevos capítulos.

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