El atún es un pescado reconocido a nivel mundial por sus beneficiosas propiedades para la salud. Es rico en ácidos grasos Omega-3, que ayudan a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre. Además, se puede utilizar en diferentes elaboraciones culinarias, es por eso que Etniko Restaurant nos comparte dos de sus exquisitas recetas más pedidas, que se pueden degustar tanto frío como calientes.

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ATÚN ARIKI

Ingredientes:
- Atún (200 gramos)
- Jengibre (4 gramos picados)
- Mantequilla (una cucharada sopera)
- Soya (una cucharada sopera)
- Arroz jazmín (media taza)
- Verduras a elección (100 gramos)
- Aceite de sésamo (100 gramos)

Preparación:
Cortar el atún en una porción de 200 gramos, incrustar jengibre fresco por los dos lados de la cocción, dejar semi crudo. Emulsionar mantequilla y soya a fuego lento, hasta lograr una salsa untuosa y cubrir el atún. Saltear las verduras al wok con aceite de sésamo y un toque de soya.

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CEVICHE DE ATÚN NIKKEI

Ingredientes:
- Atún (200 gramos)
- Soya (una cucharada sopera)
- Jugo de limón natural
- Semillas de sésamo
- Aceite de sésamo, sal y pimienta
- Pasta de ajo
- Cebollín
- Tomates de cocktail
- Cebolla morada

Preparación:
En un bol añadir la soya, el aceite de sésamo (sólo unas cuantas gotas), la pasta de ajo y mezclar todos los ingredientes con el jugo de limón. Rectificar el sazón. Luego agregar el atún en cubos y para finalizar, incorporar la cebolla morada y adornar a gusto.