Esta temporada el restaurante Curry propone las siguientes recetas para deleitar a tus seres queridos con la deliciosa comida del Sudeste Asiático.

Sopa Pho: Vietnam y Sur Asia

Ingredientes:
500 gramos de pollo pechuga con hueso sin piel
1 cebolla cortada a la mitad
3 a 4 tajadas de jengibre fresco grosor 1 cm aprox c/u
2 clavos de olor pinchados en la cebolla
1 anís estrellado
1 cucharadita de azúcar
1 palito de canela aprx 4 centímetros
2 cucharada de salsa de pescado o c/n
1 ramito de cilantro
100 gramos fideos de arroz hidratados ( gruesos)
1 taza de dientes de dragón lavados
1/2 taza de hojas de cilantro
1/2 taza de cebolla morada corte pluma
1/4 taza de cebollino picado fino
Ají molido o cacho de cabra hidratado en aceite

Preparación:
Poner en una olla jengibre, canela, anís, clavo de olor pinchado en la cebolla cortada a la mitad, ramito de cilantro, azúcar, y el pollo, en el caso de usar pechuga esta debe ser con hueso para conseguir un caldo con buen sabor, hervir por aproximadamente 20 a 25 minutos procurando retirar la espuma que se forma en la superficie.
Cuando el caldo esta con un buen sabor, incorporar la salsa de pescado en reemplazo de la sal, retirar el pollo cocido dejarlo enfriar para desmenuzarlo y reservarlo hasta la hora de servir.
Colar el caldo y disponerlo en una olla donde pueda introducir un colador con los dientes de dragón y el resto de los ingredientes con que se sirve la sopa.
A la hora de servir poner el caldo a hervir a fuego fuerte, en un colador poner un poco de pollo desmenuzado, fideos de arroz, dientes de dragón, cebolla y sumergir el colador dentro del caldo hirviendo por un minuto, servir en un pocillo las verduras y pollo caliente, sobre esto el caldo y rociar con un poco de hojas de cilantro y cebollino, finalmente y como forma optativa rociar con un poco de aceite de ají.

IMG_3477 (Mix Entradas Thai)

 - POLLO CON CASTAÑAS DE CAJU

Ingredientes:

150 gramos de pechuga de pollo cortada en bocados
1 cucharadas de aceite vegetal
1/2 cucharada de ajo picado
1/2 taza de pimientos de colores corte irregular
1/4 cebolla cortada irregular
1/4 taza de castañas de caju
1/2 cucharada de thai chile paste (tom yam kum)
1/4 taza de cebollín cortada en trozos.
1/4 taza de hojas de cilantro
Hojas de albahaca
2 cucharadas de salsa de ostras
2 a 3 cucharadas de salsa de pescado chequear sabor antes de poner
1/4 taza de agua para disolver la harina o maicena
1/2 cucharada de harina espolvoreada en la preparación o disuelta en agua.

Preparación:

Poner aceite en el wok, a fuego fuerte, agregar ajo y dorar, luego agregar la cebolla y el pollo y cocinarlo hasta que este medianamente cocinado, incorporamos los pimientos y continuamos la cocción, vamos poco a poco agregando la salsa de ostras, la salsa de pescado y thai chile pasta, cuide que la preparación no quede muy salada. Cuando esta cocinado el pollo, agregamos agua y harina para formar la salsa, incorporamos el cebollín y servimos caliente rociado con las castañas o maní y cilantro y las hojas de albahaca.

- MASSAMAN CURRY DE LOMO
Ingredientes:

150 gramos de asiento
1/4 taza cebolla pluma
1 papas medianas cortadas en cubos medianos y blanqueadas
1/2 cucharada massaman curry paste
100 ml de leche de coco
1 cucharada de pasta de tamarindo
1 palito de canela
2 cucharadas de maní sin sal
1 hoja de laurel
1 cucharada mantequilla de maní
2 a 3 cucharadas de hojas de cilantro para decorar

Preparación:

En un sartén u olla poner un poco de aceite y dorar la cebolla por aproximadamente unos 4 minutos, agregar la carne que va a utilizar para la preparación cocinar hasta dorar. En la misma olla y luego de dorar ligeramente carne y cebollas, agregamos una cucharada de masaman curry, calentarlo y poco a poco ponemos la leche de coco, mantener a fuego suave e incorporar canela y laurel, tamarindo y las papas en cubos.

Si considera necesario podemos agregar un poco de agua.
Finalmente agregamos la mantequilla de maní cocinamos unos tres minutos y servimos acompañado de arroz jazmín y rociado con las hojas de cilantro.