“Olvidarse de lo tradicional y arriesgarse a combinar todo tipo de ingredientes”. Ese es el primer mandamiento de Chad William Klonsky y Peter Vanek, dueños del bar The White Rabbit (TWR) a la hora de preparar un cóctel memorable para este nuevo año.

Desde preparaciones light con vinos espumosos, algunas con tallos de plantas como el cilantro y el jengibre y otras sin alcohol, pero en base a mermeladas de frutas y verduras, son parte de la carta del bar que abrió sus puertas en 2013 y que causa furor con su privilegiada ubicación frente a la plaza Mori, en Bellavista.
¿Se motivó? Aquí, seis preparaciones (con y sin alcohol) para celebrar con estilo la llegada del nuevo año. Tome nota.

Nº1: Sparkling St. Germain

copa1

Ingredientes:

- 1 oz de licor de flores de sáuco St. Germain
- 6 unidades de arándanos
- 4 oz de Espumoso

Preparación:

• Machacar los arándanos con el licor de St. Germain en una coctelera.
• Batir.
• Con doble colado, servir en copa flauta y rellenar con espumoso.
• Agregar 3 arándanos como decoración.

Nº2: Dirty Geisha

Copa-3

Ingredientes:

- 3 oz de vino Rose
- 1 oz de licor Sake
- 6 unidades de cerezas
- 5 gramos de canela
- 1 oz de limón
- 1 oz de goma

Preparación:

1. Machacar la canela y las cerezas con el Sake en la coctelera.
2. Luego, agregar el resto de ingredientes y batir.
3. Con doble colado, servir en copón de Tanqueray (para gin).
4. Agregar hielo opcional.
5. Decorar con una rama de canela y una cereza

Nº3: Coriander Beach

Copa-4

Ingredientes:

- 1 rama de cilantro fresco
- 3 oz de ron infusionado con plátano y piña
- 1 oz de goma de lemon grass
- 1 oz de jugo naranja

Preparación:

1. Machacar el cilantro con el ron en coctelera.
2. Luego se debe agregar el resto de ingredientes y batir.
3. Con doble colado, servir en vaso roca.
4. Agregar hielo opcional.
5. Decorar con ramita de cilantro que sobra.

Nº4: Not So Wild Rabbit (sin alcohol)

Copa-9

Ingredientes:

- 6 oz de jugo de manzana
- 2 oz de jugo de limón
- 2 oz de goma
- 2 rodajas de pepino (verdura)
- 2 rodajas de jengibre

Preparación:

• Machacar el pepino y el jengibre en coctelera.
• Agregar el resto de ingredientes y batir.
• Agregar hielo a gusto.
• Con doble colado, servir en vaso de jugo y decorar con 3 rodajas de manzana verde.

Nº5: Cigar Store Indian Summer (sin alcohol)

copa-10

Ingredientes:

- 1 oz mermelada de piña
- 3 oz jugo sandía
- 3 oz ginger ale
- 1 oz goma especias
- 1 oz jugo de limón

Preparación:

• Introducir todos los ingredientes a la coctelera excepto, la ginger ale y la mitad del jugo de sandía.
• Batir.
• Con colado simple, servir en vaso largo y agregar ginger ale.
• Terminar con el resto del jugo de sandía, formando una capa en el vaso (a modo de decoración).
• Agregar hielo a gusto.

Nº6: Basil Blur (sin alcohol)

Copa-12

Ingredientes:

- 6 oz naranja
- 4 hojas albahaca
- 2 oz de goma
- 2 oz de jugo de limón
- 1 cucharita de mermelada de frutos rojos

Preparación:

• Machacar la albahaca en coctelera.
• Agregar el resto de ingredientes a excepción de la mermelada y batir.
• Con doble colado, servir en vaso largo.
• Agregar hielo a gusto.
• Decorar con hoja de albahaca y agregar la mermelada y hielo a gusto.