La tradición ‘dieciochera’ dice que después del asado, una tropa de tentaciones dulce llega a la mesa. Pastelitos rellenos de manjar y azúcar flor o tortas con leche condensada, crema y mote con huesillo hecho de caramelo, aparecen como los principales ingredientes de los postres chilenos.

Sin embargo, los expertos entregan opciones para ‘resistir’ este coqueteo culinario sin dejar de comer. Para la nutricionista de Daily, Gabriela Aguilera, la clave está en “encontrar los ingredientes precisos para bajar la ingesta calórica”. Aquí, tres recetas bajas en calorías de postres chilenos, para disfrutar durante las festividades.

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RECETA Nº1: Mote con huesillo

Porciones: 1 vaso
Calorías por porción: 65
Ingredientes:

- 1 huesillo
- 1 trozo de canela entera
- 1 cucharada de mote cocido
- 10 gotitas de Daily Sugar Off

Preparación:

1.- Lavar huesillo y dejar remojando en agua durante la noche
2.- Al día siguiente, poner a cocer huesillo con la canela en agua hasta que esté blando.
3.- Endulzar con gotitas Daily Sugar Off.
4.- En una olla aparte, hervir el mote hasta que quede blando y dejar enfriar. Luego, agregar una cucharada al vaso.
5.- Añadir huesillo y jugo de canela.

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RECETA Nº2: Sémola con leche y salsa de berries

Porciones: 6
Calorías por porción: 146
Ingredientes:

Sémola:

- 100 gramos de sémola
- 1 litro de leche descremada
- 80 gotitas de Daily Sugar Off
- 1 cucharadita de zeste de naranja

Salsa:

- 1/2 taza de frambuesas
- 1/2 taza de frutillas
- 1/4 taza arándanos
- 1 1/2 cucharadas de Daily Sugar Off Granulado
- 1/4 taza de agua

Preparación:

1.- Mezclar todos los ingredientes de la sémola con leche en una olla y revolver constantemente hasta que hierva por 5 minutos.
2.- Porcionar y dejar enfriar hasta que esté sólida.
3.- Para la salsa se deben poner todos los berries, Daily Sugar Off Granulado y el agua en una olla y llevar hasta que hierva por 2 minutos.
4.- Dejar enfriar y reservar hasta que se sirva el postre.

RECETA Nº3: Leche asada

Porciones: 1 bol
Calorías por porción: 126

Ingredientes:

- 1 litro de leche descremada
- 6 huevos
- 25 gotitas de Daily Sugar Off
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla

Caramelo:

- 1/2 cucharada de azúcar (10 gramos)
- 1/2 taza de Daily Sugar Off Granulado
- 120 cc de agua fría

Preparación:

1.- Caramelo: Diluir Daily Sugar Off Granulado en el agua fría y reservar. Colocar el azúcar en la sartén hasta que caramelice. Luego incorporar el Daily Sugar Off previamente diluido. Voltear el caramelo en la base de una budinera.
2.- Batir todos los ingredientes de la leche asada: Leche, huevo, vainilla y Daily Sugar Off líquido.
3.- Voltear la mezcla de leche asada en la budinera con caramelo.
4.- Hornear a baño María por 1 hora y media.